【ぶんぶんミツバチのデコ巻きずし】

ごはんもの,弁当・常備菜・保存食

宇賀 万里子

ぶんぶんミツバチ

材料

  • 酢飯 白20g×3個 黄色60g
  • 半切りのり 2枚
  • スティックチーズ 1本

    黄色の酢飯はふりかけや炒り卵などお好みで。無ければ何色でも大丈夫ー
    緑ならイモムシに笑笑

作り方

  1. 半切海苔の1/4でスティックチーズを巻く(目)
  2. 半切海苔1/4で白20gを巻く。しばらく馴染ませてから、縦に切れ目をいれ、半分に開く(羽)
  3. 海苔1/2に白酢飯20gを指2本の幅において、①目を置く。さらに白酢飯20gを上からかぶせ巻き閉じる。(顔)
  4. 海苔1の中央に③顔と黄酢飯を横に並べて左右から巻き閉じる(胴体)
  5. 胴体の黄色の上に羽をおいてカット。
  6. 丸く切った海苔をチーズの上に、細く切った海苔を黄色酢飯の上に乗せる。
    針に見立てたつまようじをお尻にプスンで完成!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mariko.uga.3/posts/1269978199878234