【ビスキュイ】

スイーツ

橋冨 節子(パティスリー・アンテ・プリマ)

ビスキュイ

材料

  • 卵 3個
  • グラニュー糖 90g
  • 薄力粉    90g

作り方

  • 卵を卵白と卵黄に分ける
  • 卵黄にグラニュー糖の一部を加えてホイッパーで白っぽくなる迄まぜる。
  • 卵白を泡立てる。グラニュー糖は数回に分けて加える。
  • 角が立つ位しっかりと泡立てたら、一部を卵黄のボールに加えてまぜ合わせ、薄力粉と卵白をサクサクと合わせる。
    ***注意!練るように合わせないこと!
  • 全体に混ざったらお玉ですくってオーブンシートにのせます。
  • 粉糖をふってオーブンで焼きます。
    180度で15分位、焼き色が足りなかったら少し長く。
  • オーブンから出したらシートからはずして網の上でさまします。
  • さめたらお好きなようにアレンジして召し上がれ…❤️
    おすすめは生クリームと季節のフルーツ
    ハチミツ、メイプルシロップ、アイスクリームなどなど、いろいろ試してみて下さいね。