【ビスキュイ】
橋冨 節子(パティスリー・アンテ・プリマ)
材料
- 卵 3個
- グラニュー糖 90g
- 薄力粉 90g
作り方
- 卵を卵白と卵黄に分ける
- 卵黄にグラニュー糖の一部を加えてホイッパーで白っぽくなる迄まぜる。
- 卵白を泡立てる。グラニュー糖は数回に分けて加える。
- 角が立つ位しっかりと泡立てたら、一部を卵黄のボールに加えてまぜ合わせ、薄力粉と卵白をサクサクと合わせる。
***注意!練るように合わせないこと! - 全体に混ざったらお玉ですくってオーブンシートにのせます。
- 粉糖をふってオーブンで焼きます。
180度で15分位、焼き色が足りなかったら少し長く。 - オーブンから出したらシートからはずして網の上でさまします。
- さめたらお好きなようにアレンジして召し上がれ…❤️
おすすめは生クリームと季節のフルーツ
ハチミツ、メイプルシロップ、アイスクリームなどなど、いろいろ試してみて下さいね。