【揚げニョッキ】

野菜料理・サラダ野菜

イモヤム

揚げニョッキ

材料

  • お家にある芋類…600g
  • (じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ等)
  • 米粉か小麦粉…120g
  • 片栗粉…35g
  • 塩…小さじ1/2

<トッピング>

  • のり塩
  • ケチャップバジル粉チーズ
  • シナモンシュガー
  • きな粉

作り方

  1. 適度に皮を剥いたお芋を蒸すか茹でてつぶす。
  2. 粉類と塩を①に混ぜて、ひとまとめにする。
  3. 形を作って油できつね色になるまで揚げる。
    油は170〜180°
  4. お好みのトッピングで頂きます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-_QjfBpVPw/