【安い・早い・簡単!!塩どり】

肉料理

Mika Matsuo(自家製酵母パン教室オランジュリー)

安い・早い・簡単!!塩どり

材料(4人分)

  • 鳥の胸肉    2枚
  • 塩     小さじ2
  • 砂糖    大さじ2
  • 白ワイン   80cc

作り方

  1. 鶏むね肉の皮を剥がし、脂を取り除く
  2. むね肉に塩・砂糖をすりこむ
  3. 小さめのお鍋にむね肉を入れ、白ワインを加える
  4. 落し蓋をして中火にかけ、約15分白ワインがなくなるまで蒸し煮する
  5. 粗熱が取れたら1㎝くらいにカットして盛り付ける

        
    お夕飯のおかずに
    パンに挟んでも
    冷凍して保存しておいてもOK!
    地味ですがとても美味しいので、パーティ料理にもぴったりです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mika.matsuo.94/posts/3296641937030621