【安い・早い・簡単!!塩どり】
Mika Matsuo(自家製酵母パン教室オランジュリー)

材料(4人分)
- 鳥の胸肉 2枚
- 塩 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 白ワイン 80cc
作り方
- 鶏むね肉の皮を剥がし、脂を取り除く
- むね肉に塩・砂糖をすりこむ
- 小さめのお鍋にむね肉を入れ、白ワインを加える
- 落し蓋をして中火にかけ、約15分白ワインがなくなるまで蒸し煮する
- 粗熱が取れたら1㎝くらいにカットして盛り付ける
お夕飯のおかずに
パンに挟んでも
冷凍して保存しておいてもOK!
地味ですがとても美味しいので、パーティ料理にもぴったりです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mika.matsuo.94/posts/3296641937030621