【鶏肉の酒粕炒め煮】

肉料理

下重 和恵(國酒の仕業)

鶏肉の酒粕炒め煮

材料

  1. 一口サイズに切った国産鶏肉…1枚
  2. 酒粕…100g
  3. 粒胡麻…適量
  4. 熟成味噌…50g
  5. 合わせ調味料…きび砂糖、日本酒、蜂蜜、お酢、天然塩(ご自身のお好みの塩梅で)

作り方

  • ①と②と④と⑤を袋に入れ、良く揉んで冷蔵庫で30分馴染ませる。
  • 熱したフライパンに袋の中身を入れ、鶏肉に火が通るまで炒め煮にする。
  • 器に盛り付けて粒胡麻をかけて出来上がり。

    ※冷蔵庫で馴染ませる時間を長くすると鶏肉がより柔らかくなります。
    ※人参やパプリカなどお野菜を追加すると彩りが良くなります。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kazue.nihonsyu/posts/1516768045155443