【超簡単おいしいトマトごはん】
三谷 久美子(KUMI’S KITCHEN)
材料(2名〜4名分くらい)
- お米…2合
- トマト…約150g(お米の半量くらい)
- 塩…小さじ1杯弱
- お好みでオリーブオイルなど適量
作り方
- お米を洗います。
- トマトのヘタをとります。大きいトマトの場合はざく切りにします。
Point:トマトの皮が気になる方は、トマトを湯むきしてヘタを取ってください。 - お米とトマトを炊飯器に入れて、いつもの炊飯と同じ水量で水を入れます。
- 塩を入れたら、炊飯します。
- 炊き上がったら、お好みに合わせてオリーブオイルを適量入れて混ぜます。
そのまま召し上がっても、おにぎりにしても、卵で巻いてオムライスにしても美味しく召し上がれレパートリーはどんどん広がります😁
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/StudioCORE/posts/3275635975814444