【超簡単おいしいトマトごはん】

ごはんもの野菜

三谷 久美子(KUMI’S KITCHEN)

超簡単おいしいトマトごはん

材料(2名〜4名分くらい)

  • お米…2合
  • トマト…約150g(お米の半量くらい)
  • 塩…小さじ1杯弱
  • お好みでオリーブオイルなど適量

作り方

  1. お米を洗います。
  2. トマトのヘタをとります。大きいトマトの場合はざく切りにします。
    Point:トマトの皮が気になる方は、トマトを湯むきしてヘタを取ってください。
  3. お米とトマトを炊飯器に入れて、いつもの炊飯と同じ水量で水を入れます。
  4. 塩を入れたら、炊飯します。
  5. 炊き上がったら、お好みに合わせてオリーブオイルを適量入れて混ぜます。

    そのまま召し上がっても、おにぎりにしても、卵で巻いてオムライスにしても美味しく召し上がれレパートリーはどんどん広がります😁

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/StudioCORE/posts/3275635975814444