【まる書いてちょん】
田中冬美(Culinary Island)
材料(直径20㎝ 1枚)
<A>
- 冷やご飯 200g
- 卵 2個
- 長葱小口切り 10cm分
- 削りかつお 1パック(3g)
- みりん 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- バター 大さじ1 + 小さじ1
<飾り用>
- ブラックオリーブや黒豆 for 「目」
- トマトやソーセージ for 「口」
- 沢庵、塩昆布、ケチャップ、海苔の佃煮 etc.
作り方
- Aの材料を冷やご飯~醤油まで混ぜ合わせる。
- 直径20cmのフライパンにバター大さじ1を溶かし、全てを流し入れ、蓋をして3分程焼く。
- 底に焼き色がついたら、お皿を利用して裏返し、更に2分程焼く。
- お皿に盛り、小さじ1のバターを塗り、好みの具材で飾る。
- 是非、暖かいうちに召し上がってください。
- 海苔の佃煮か塩昆布がベストマッチです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/fuyumi.tanaka.3/posts/2913450208762381