【サバ味噌】

魚介料理魚介

その田 めい

サバ味噌

材料(食べきり分量)

  • サバ 2枚
  • ネギ 1/2本
  • 豆乳みそ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
    ※豆乳みそがない方は、水溶きしたお味噌で代用可能です

作り方

  1. サバをフライパンに置き、料理酒を掛ける
  2. 蓋をして中火で3分蒸し焼き
  3. 3分経ったらひっくり返し、ネギと豆乳みそを加える
  4. 蓋をして中火で3分蒸し焼き
  5. 火を止めて蒸らす(2分程度)

    ネギがしんなりしたら完成です❣️

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/MaysYummy/videos/1655404441281427/