【レンコンと長芋のゴマ油焼】
バルめし研究家 ami*
材料(2人分)
- レンコン10cm分
- 長芋10cm分
- ゴマ油 大2
- 塩 ふたつまみ
- すりごま、ブラックペッパー 各適量
作り方
- レンコンと長芋を2cmの厚さに切る
- フライパンにゴマ油を入れ中火で熱しレンコンと長芋を両面とも焼き色つくまで焼き、塩をふる
- 器に盛り、すりごまとブラックペッパーをふる
サクサク食感もよくて
食べ出すと止まらなくなるやつ笑
ビール、ワイン、日本酒、焼酎…
なんでも合うおつまみです!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-614z_gXva/