【洋風梅じゃこご飯】
氏家 美由紀(パンとかんたんおやつの教室 torico)
材料(4人分)
- うるち米 2合
- 水 360ml〜380ml(お好みで加減してください)
- 梅干し 2個
- コンソメ 小さじ1/2
- ごま 大さじ1〜
- ちりめんじゃこ 20g〜
- バター 10g(お好みで)
- しそ 3枚
作り方
- お米は研いで、吸水させておく。
- お鍋にお米、梅干し、コンソメ、水を入れ中火にかける。沸騰したら、弱火にして12分。
火を止めて、10分ほど蒸らす。
炊飯器を使う場合は、白米モードで炊いてください。 - 蒸らしたら、ごま、ちりめんじゃこ、お好みでバターを加えて混ぜる。
- お茶碗に盛り、しそをのせたら完成です^^
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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