【旬の新玉ねぎドレッシング】

調味料・ソース野菜

ほしの やすこ

旬の新玉ねぎドレッシング

材料

  • 新玉ねぎ(スライス)    1個
  • お好みの油(今回はオリーブオイル)50cc
  • 醤油(今回は濃口)     50cc
  • 酢 (今回はアップルビネガー) 50cc

作り方

  1. 新玉ねぎをスライスし、密閉容器に入れ、油、醤油、酢を入れ、馴染ませ出来上がり‼️
  2. (油、醤油、酢は同量でOK)
  3. 亜麻仁油を入れる場合は食べる直前に!
  • 蒸し鶏にのっけて
  • やっこにのっけて
  • 千切りキャベツにのっけて
  • 豚コマと炒めて
  • お刺身とともに

    簡単なのに使い方無限大〜
    おためしあれ〜♡

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yasuko.hoshino.18/posts/1706420852831386