【イタリアンなライスサラダ】
曽布川 優子
材料(1人)
- ごはん・・・160g
- 酢・・・小さじ2
- 塩・コショウ・・・少々
- ツナ缶・・・1缶(70g)
- プチトマト・・・4個(50g)
- きゅうり・・・1/2(50g)
- ゆで卵・・・1/2
- 個
作り方
- ごはんに 酢と塩・コショウ ツナ缶をオイルごと加えよく混ぜ合わせる
- 4等分に切ったプチトマト トマトぐらいの大きさに切ったキュウリを加え ざっくりと混ぜ合わせる
- 器に盛り付け ゆで卵を添え お好みでこしょうをふる
【ポイント】
★ご飯は冷たかったらレンジで温めてからの方が味がなじみます。
600Wにレンジで1分半ぐらいです。
★混ぜる具材はお好みで缶詰のコーンや ウィンナー パプリカなど無限大です。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yuko.sobukawa/posts/2702413263219986