【イタリアンなライスサラダ】

野菜料理・サラダ野菜,

曽布川 優子

イタリアンなライスサラダ

材料(1人)

  • ごはん・・・160g
  • 酢・・・小さじ2
  • 塩・コショウ・・・少々
  • ツナ缶・・・1缶(70g)
  • プチトマト・・・4個(50g)
  • きゅうり・・・1/2(50g)
  • ゆで卵・・・1/2

作り方

  1. ごはんに 酢と塩・コショウ ツナ缶をオイルごと加えよく混ぜ合わせる
  2. 4等分に切ったプチトマト トマトぐらいの大きさに切ったキュウリを加え ざっくりと混ぜ合わせる
  3. 器に盛り付け ゆで卵を添え お好みでこしょうをふる

    【ポイント】
    ★ご飯は冷たかったらレンジで温めてからの方が味がなじみます。
    600Wにレンジで1分半ぐらいです。
    ★混ぜる具材はお好みで缶詰のコーンや ウィンナー パプリカなど無限大です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yuko.sobukawa/posts/2702413263219986