【エスニックサラダ飯】

ごはんもの野菜,,

外薗 彰子(PONTE)

エスニックサラダ飯

材料

  • 豚薄切り肉 300g
    (しゃぶしゃぶ用)
  • 豆もやし ひと袋 (約200g)
  • ニンジン 1/3本(60g)
  • キュウリ 1本

【トッピング 】

  • パクチー 1~2本
  • アーモンドスライス 大1

【エスニックタレ】

  • ナンプラー 大3
  • スィートチリソース 大2
  • レモン汁 大1
  • 太白ごま油 大1
  • ご飯 適宜
  • 粗挽き胡椒 適宜

作り方

  1. 豚薄切り肉は、一口大にカットする。
    鍋に湯を沸かし 豚薄切り肉を茹でて取り出し、水気を切る。
  2. 豆もやしは、①の湯を再度沸騰させた鍋に入れ、再度沸騰してから 約2分茹でて取り出し、水気を切る。
  3. ニンジン、キュウリは千切りにする。
  4. エスニックタレを混ぜ合わせて作る。
  5. 器に炊いたご飯を盛り、①~④を混ぜてご飯に添える。
    トッピングにパクチーやアーモンドスライスを完成です。

    ※ 食べる時は 全て混ぜてから お召し上がりください。
    ※ トッピングのパクチーは 万能ねぎなどで代用可能です。なくても大丈夫です。
    ※ アーモンドスライスは 本来ピーナッツがオススメです。クルミや松の実も合います。

    是非 お試しください!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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