【蓮根ひじき味噌ボールと蓮根海苔塩麹ボール】
白石 浩子
蓮根ひじき味噌ボール
- 蓮根 一節
- ひじき 一掴み
- シブレット(大葉があったらベスト!) 一掴み
- 味噌 大匙1弱
- ヴィーガンマヨ(ヴィーガンを気にしなければ普通のマヨでも) 大匙1弱
- 片栗粉 大匙2(蓮根汁の量で調整)
蓮根をおろして(汁もそのまま)、ボールに全部の材料を入れよく混ぜて、一口大に丸めて揚げるだけ。
蓮根海苔塩麹ボール
- 蓮根 一節
- 山芋おろし 大匙4-5
- バラ海苔 一掴み
- 塩麹 大匙1
蓮根をおろして(汁もそのまま)、ボールに全部の材料を入れよく混ぜて、スプーン2つで丸めて揚げるだけ。
こっちは片栗粉など粉物入ってないですが、山芋おろしで生地がまとまります。ふわふわの食感!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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