【惣菜でトロトロ卵とじ丼】
ゆうや 長瀬
準備材料(2人前)
- 玉葱スライス少々
- 鰹出汁 (本出汁でも可) 360cc
- 薄口醤油 35グラム
- 味醂 35グラム
- めんつゆ 少し砂糖加えて
- 卵 二つ
- 本葛 水溶き片栗粉でも可
- お好みで山椒
- 揚げ物の惣菜 ⚠️玉葱をめんつゆと砂糖で火を入れる
- 出汁に薄口と味醂を入れて沸かす、沸いたら水溶き片栗粉でトロミをつける、トロミがついたら溶き卵を入れて😊
- ご飯の上にかけてレンジで温めた揚げ物を乗せて終了!
餡が残ってもレンジでチンしても餡なので卵が硬くなりにくいので😃
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_eTsgbgDTA/