【デビルドエッグとミニトマトのファルシー】

卵料理,野菜料理・サラダ野菜,

遠藤 裕美(サロン ド フローラ アン タブル)

デビルドエッグとミニトマトのファルシー

材料(4人分)

【デビルドエッグ】

  • ゆで卵 4個
  • キュウリのピクルス大匙1
  • 玉ねぎのみじん切り大匙1
  • マヨネーズ 大匙3
  • 塩コショウ 少々
  1. 玉子は固めにゆで 1/2に切り 黄身と白身とにわける
  2. 黄身とピクルスみじん切り 玉ねぎみじん切り マヨネーズ 塩コショウをボールに入れあえる
  3. 白身をカップに見立てて あえた黄身を盛る

【ミニトマトのファルシー】

  • ミニトマト 4個
  • ツナ缶 大匙3
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ大匙2
  • モッツァレラチーズ
  • 小さなサイズ4個
  • オリーブオイル
  1. トマトを1/2に切り 中身をくりぬく
  2. マヨネーズ ツナ 塩コショウを混ぜる
  3. トマトの中に ツナの材料をつめる
  4. ミニトマトの中に チーズをつめて 塩コショウ オリーブオイルを少々ふる

<付け合わせ>

  • ミニキャロット(塩ゆで)4本耳用
  • 1本はお皿の回りの飾り用
  • パセリ
  • ヤングコーン 4本 穂先は耳用
  • 残りはお皿の回りの飾り

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2587867048140415&id=100007514341668