【デビルドエッグとミニトマトのファルシー】
遠藤 裕美(サロン ド フローラ アン タブル)
材料(4人分)
【デビルドエッグ】
- ゆで卵 4個
- キュウリのピクルス大匙1
- 玉ねぎのみじん切り大匙1
- マヨネーズ 大匙3
- 塩コショウ 少々
- 玉子は固めにゆで 1/2に切り 黄身と白身とにわける
- 黄身とピクルスみじん切り 玉ねぎみじん切り マヨネーズ 塩コショウをボールに入れあえる
- 白身をカップに見立てて あえた黄身を盛る
【ミニトマトのファルシー】
- ミニトマト 4個
- ツナ缶 大匙3
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ大匙2
- モッツァレラチーズ
- 小さなサイズ4個
- オリーブオイル
- トマトを1/2に切り 中身をくりぬく
- マヨネーズ ツナ 塩コショウを混ぜる
- トマトの中に ツナの材料をつめる
- ミニトマトの中に チーズをつめて 塩コショウ オリーブオイルを少々ふる
<付け合わせ>
- ミニキャロット(塩ゆで)4本耳用
- 1本はお皿の回りの飾り用
- パセリ
- ヤングコーン 4本 穂先は耳用
- 残りはお皿の回りの飾り