【米粉の簡単ホワイトソース】
駿河 かおり(米粉のグルテンフリー 教室Orange Spoon)
材料(2人分)
- 米粉 20g(大さじ2)
- 牛乳or豆乳 300cc
- 塩麹(あれば)小さじ1/2、なければ顆粒チキンスープ 小さじ1/2
- 塩、こしょう 少々
※液体150ccに対して米粉大さじ1を、1人分の目安にしてます
作り方
- 小鍋に米粉と牛乳(豆乳)を冷たいまま、入れる。
- 中火にかけ、とろみがつくまで絶えずかき混ぜる。
- 塩麹〔顆粒チキンスープ)、塩、こしょうで味を整えて出来上がり!
【アレンジ方法】
- ✨お肉やベーコン、シーフード、野菜などとともにチーズを乗せてオーブンで焼き、グラタンに
- ✨ご飯、ホワイトソース、ミートソース(デミグラスソース)、チーズを層に重ねて、オーズンで焼いてサイ○リヤ風?ミラノ風ドリアに
- ✨ホワイトシチューのトロミ付けに
- ✨お肉や魚に乗せてグリルで焼く
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kaori.suruga/posts/2787647844666616